´

Februar '17

Ab März suchst du eine neue Festanstellung? Unter "Jobs" findest du mehr Informationen!

Bei uns ist immer etwas los!

Dezember 2016

Unser Weihnachtsbaum

Ab in den Wald, Baum fällen, aufladen, aufstellen, schmücken - jetzt steht er da: unser Weihnachtsbaum. Für euch! Wir wünschen eine schöne Adventszeit!!!

Spätsommer

Kunst im Ähndl - Luisa Koch's neue Skulptur

Luisa Koch
Wenn Massen über Masse passen, 2016



Ein Turm aus fünf ovalen Monolithen ragt himmelwärts. Äußerst behutsam müssen die einzelnen Körper aufeinander getürmt worden sein, denn ein jeder ruht in der perfekten Balance auf dem Unteren. Im Moment des Gleichgewichts ergibt sich fast ein Tanz der fünf und doch ist die Fragilität des hochaufragenden Gebildes immer spürbar. Starker Wind oder eine leichte Berührung scheint zu genügen um das Bauwerk zum Einsturz zubringen.
Ein Riß der die Skulptur in zwei Hälften teilt und aus dem zur Dunkelheit ein zarter Lichtschein fällt lässt innehalten. Was das Werk von Luisa Koch auch zu sein scheint, es bleibt aus einem einzigen Eichenstamm mit der Kettensäge herausgeschnitten.
Die Skulptur Wenn Massen über Massen passen ist ein gegenwärtiges Trompe-l’œil, eine Täuschung des Auges, die die Wahrnehmung überdenken lässt.

http://www.luisakoch.com/

Spätsommer im Ähndl

Hirsch aus dem Moos

Küchenchef Ronny Buchholz empfiehlt Hirsch aus dem Murnauer Moos mit einem kühlen Karg Weißbier und Blick nach Süden. Auf der Wochenkarte: Hirschragout mit Blaukraut und Knödl und Hirschkeule mit Blaukraut, Pfifferlingen und Spätzle.

Jeden Abend: Unser BERGGEIST MENUE

ab 2 Personen
täglich 18.00-20.00 Uhr

Berg-Schmankerl
Hausgemachter Obazda,
Schinken vom Murnauer-Werdenfelser-Rind,
Gartensalat mit geräucherter Forelle,
Bauernbrot, Bärlauchcreme

Wiese, See, Erde
zur Wahl

Murnauer-Werdenfelser-Rind
Fisch des Tages
Hausgemachte Pasta mit Trüffel

Knusprig, Warm, Kalt
zur Wahl

Bayrische Creme
Moor im Hemd
Sorbet Variation

p.P. 31,00 €

Empfehlung: 1 Flasche Hauswein rot oder weiß 14€

April 2016

Und ewig lockt das Ähndl!

Unsere Lieblingsjahreszeit im Murnauer Moos: der Frühling! So frisch wie unsere Küche, die mit Salaten aus Johann Neuners Garten Eden, frischem Gemüse und den Ähndl-Klassikern lockt. Unseren Garten Eden haben wir direkt vor der Haustür: den Biergarten mit dem Blick übers Moos. Kehret ein!

März 2016

Genuss im Moos - unser kulinarisches Highlight am Freitag Abend

Genuss im Moos

Freitags ab 18:00 Uhr
Reservierung bis Donnerstag erforderlich


Menü

Amuse Gueule

Wildwassergarnele
Paprika/Avocado/Kartoffel

Pastinake
Kalbsbries/Petersilie/Pumpernickel

Wolfsbarsch
Spinat/Rotwein/Crémant


Riegseer Bio-Weideochs
Mais/Estragon/Karotte

Vacherin Mont-d’Or
Rote Beete/Radießchen/Kerbel

Apfel
Vanille/Mandel/Rosine
*
Petits Fours



6-Gang-Menü €71
Korrespondierende Weine €24

04.03.16 I 11.03.16 I 18.03.16

Februar 2016

Genuss im Moos

Genuss im Moos

Freitags ab 18:00 Uhr
Reservierung bis Donnerstag erforderlich


Menü

Amuse Gueule

Jakobsmuschel
Broccoli/Mandel/Olivenöl

Artischocke
Parmesan/Kuzu/Dashi

Taube Royal
Wirsing/Karotte/Rote Beete

Wolfsbarsch
Risotto/Amalfizitrone/Wakame

Brie
Trüffel/Cassis/Kerbel

Topfen
Vanille/Minze/Feige
*
Petits Fours



6-Gang-Menü €71
Korrespondierende Weine €24

12.02.16 I 19.02.16 I 26.02.16

Januar 2016

Genuss im Moos

Genuss im Moos
Freitags ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Reservierung bis spätestens Donnerstag.

Menü

Amuse Gueule
*****
Zander
Rote Bete/Meerrettich/Marone
*****
Zitronengras
Hummer/Rosenkohl/Kokosnuss
*****
“Wiener Backhendl“
Wachtel/Kartoffel/Trüffel
*****
Heimisches Rind
Sellerie/Estragon/Karotten
*****
Ziegenkäse
Speck/Honig/Feige
*****
After Eight
Guanaja Grand Cru/Minze/Apfel
*****
Petits Fours

6-Gang-Menü €71
Korrespondierende Weine €24

Freitag, 15. Januar 2016
Freitag, 22. Januar 2016
Freitag, 29. Januar 2016

Dezember 2015

Bald ist Weihnachten!

Weihnachtszeit im Ähndl – unser Menü für die Festtage 25. und 26. Dezember:
(am 24.12. feiern wir mit unseren Familien und ab 25.12. sind wir wieder für Sie da!)

Ikarimi Lachs
Wasabi, Birne, Mandel
12,50 EUR

Rote Beete
Wildwassergarnele, Dill, Algen
4,50 EUR

Zander
Graupen, Petersilie, Crémant
18,50 / 12,50 EUR

Himbeere
Minze, Bitterschokolade, Baiser
3,50 EUR

Gans
Blaukraut, Apfel, Knödl
18,50 EUR

Crème brûlée
Mandarine, Glühwein, Maroni
8,50 EUR

Menuepreis
6-Gang-Menue 49,00 EUR
3-Gang-Menue 31,00 EUR

07. August 2015

Spannend... Intensiv... Auseinandersetzung mit einer wunderbaren Geschmackswelt.

Bayerisches Gasthaus - Ja! Schlechte Weine - Nein! Wir arbeiten an einer neuen Weinkarte, um unseren Gästen ein neues Qualitätserlebnis zu bieten. Ihr könnt gespannt sein!!!

8. Juli 2015

"9 Wirte sollt ihr sein" – die Staffelseewirte haben einen neuen Internetauftritt

Der Murnauer Fotograf und "Kistenblick"-Mann Christian Kolb war wochenlang unterwegs, um die Staffelseewirte bei der Arbeit einzufangen. Es sind wunderbare Momentaufnahmen entstanden – authentisch und lebendig. Dieser Sprung weg von der üblichen "Tourismusfotografie" ist wohltuend und darauf baut die elegante neue Website der Staffelseewirte auf. Hier präsentieren sich die neun leidenschaftlichen Gastronomen mit ihrem Angebot, ihren Veranstaltungen – und Christians tollen Bildern direkt aus dem "Wirtschaftsleben": staffelseewirte.com.

26. Januar 2015

Der Aschermittwoch kommt ... mit Schmankerln vom Fisch im Ähndl

Nach einer oft genussreichen und ausschweifenden Karnevalszeit ist der Aschermittwoch traditionell der Start in eine Regenerationsphase für Geist und Körper. Wir freuen uns, mit Ihnen lecker zu fasten ;)
Unser Aschermittwochs-Menü:

Garnelen-Fisch-Eintopf mit Knoblauchcrouton

Fischplatte für 2 Personen
an Algenrisotto und winterlichem Gemüse

Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Mandarinensorbet

zu 31,00€ pro Person

7. Dezember 2014

Unser erstes Kochbuch ist da!

Bischoffs Ähndl, Klassiker aus der Wirtshausküche: Einfach raffiniert - raffiniert einfach
Das Kochbuch kann für 15,95 + Versand im Ähndl-Shop bestellt werden oder bei amazon.
Verkaufsstellen in Murnau: Buchhandlung Gatter, Buchhandlung Rupprecht und Schreibwaren Köglmayr.
In Garmisch-Partenkirchen gibt es unser Kochbuch in der Bücherei Adam.

Wir freuen uns riesig und bedanken uns herzlich bei Ina Heuer, unserer Verlegerin, und bei Ralf Krein, der die tollen Fotos geschossen hat.

2. Dezember 2014

03.12.2014: Start in die Wintersaison. Wir kochen wieder auf!

Mittags deftig, abends zusätzlich eine kleine feine Karte. Und wer zuhause Unvergessliches erleben will: www.genussstunden.de - Catering deluxe!

2. November 2014

Unsere erste Ähndl-Saison ist zu Ende

Was für eine tolle Saison! Danke an unsere Gäste und an unser tüchtiges Team. Jetzt machen wir Pause bis 3. Dezember und freuen uns auf ein Wiedersehen im Ähndl! Thilo & Ronny

08. Oktober 2014

In Reih und Glied? A bissl zu langweilig!

Fotoshooting mit Ralf - für unser "Ähndl"-Buch.

08. Oktober 2014

Die ganze Crew als Mannschaftsbild...

Montags und Dienstags Ruhetage im Ähndl... Da bleibt Zeit einmal alle zusammen zu trommeln. Hier für euch das komplette Team vom Ähndl:
Unsere Ladies vorne von links nach rechts: Selena, Katja, Andrea, Fabienne, Magda, Olga und Hanna.
Dahinter die Herren der Schöpfung von links nach rechts: Dori, Ivan, Bernd, Ronny, Thilo, Stefan, Stephan und Tibor.

5. August 2014

Neu im Ähndl...

Mal etwas Neues ausprobieren? Bayerisch angehaucht bieten wir diesen amerikanischen Klassiker jetzt auch im Ähndl an: das Pastrami Sandwich! Neu und nur bei uns - perfekter Snack nach einer ausgiebigen Wandertour!

28. Juli 2014

Küchenparty im Ähndl mit Thilo


Das war eine spontane Aktion: Eigentlich war BBQ im Garten geplant, aber das Wetter hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Die Lösung: Küchenparty! Da kam Stimmung auf - Vorspeisenbuffet und dann à la Thilo das Hauptgericht ganz individuell für jeden aus der Pfanne.

24. März 2014

Bärlauchknödl

Ein Frühlingserlebnis: Bärlauchknödl mit Feldsalat und Käsesauce. Supergut und gesund: Bärlauch fördert die Verdauung und hilft beim Entgiften. Und für die weitere Serotoninausschüttung: Moor im Hemd, Käse- und Himbeerkuchen, Mousse au chocolat ...

28. Februar 2014

Sternekoch wird Ähndl-Wirt

Hier geht's zum Bericht im Merkur

Merkur online

23. März 2014

Ähndl im Winter by Thomas Sommer

Das verzauberte Ähndl im Schnee ...

13. Januar 2014

Wir packen an!

Men at work im Ähndl - wir schleifen, hämmern, wienern ...

© 2017 Ähndl.de - Presse-Login